3月末でおとんが定年退職しました。
勤続42年だそうです。
今となっては高配当銘柄で投資家に人気となった企業に42年前に入社し、一度も転職することなく勤め挙げました。
ガキの頃はおとんの苦労など考えもしませんでしたが、42年間もの勤労では、想像も絶する苦労があったに違いありません。
私なんぞはまだ8年程度しか勤めていませんが、ヒーヒー言っております。
おとん、本当にお疲れ様でした。
というわけで労いのため久兵衛に行って来ました。
職人さんが4名、1人で4~5名のお客さんを担当していたと思います。
ネタによって塩で食すか、醤油で食すか好みを聞きながら握ってくれました。
寿司は画になりますね~
職人さんに話を聞きましたが、カウンターに立つまでに8年は掛かるそうです。
私が勤続8年ですから、私の年でようやくスタートラインに立つわけですか…
恐るべしです、職人道。
因みに、おとんは関連会社で更に勤労を続けるそうです。それも70歳くらいまで働くつもりらしいです。
世代の違いですかね。
私はとても真似できません。
恐るべしおとん。
勤続42年だそうです。
今となっては高配当銘柄で投資家に人気となった企業に42年前に入社し、一度も転職することなく勤め挙げました。
ガキの頃はおとんの苦労など考えもしませんでしたが、42年間もの勤労では、想像も絶する苦労があったに違いありません。
私なんぞはまだ8年程度しか勤めていませんが、ヒーヒー言っております。
おとん、本当にお疲れ様でした。
というわけで労いのため久兵衛に行って来ました。
職人さんが4名、1人で4~5名のお客さんを担当していたと思います。
ネタによって塩で食すか、醤油で食すか好みを聞きながら握ってくれました。
寿司は画になりますね~
職人さんに話を聞きましたが、カウンターに立つまでに8年は掛かるそうです。
私が勤続8年ですから、私の年でようやくスタートラインに立つわけですか…
恐るべしです、職人道。
因みに、おとんは関連会社で更に勤労を続けるそうです。それも70歳くらいまで働くつもりらしいです。
世代の違いですかね。
私はとても真似できません。
恐るべしおとん。
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